PERUSAHAAN WEB HOSTING MURAH, DOMAIN NAME DAN WEB DEVELOPMENT INDONESIA

Cara Install WordPress dengan Fantastico – Cpanel

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Intalasi program blog WordPress dalam lingkup kontrol panel web hosting Cpanel. Bali Orange sebagai penyedia hosting Indonesia menggunakan Cpanel sebagai web hosting control panel. Tutorial dibawah ini menggunakan WordPress versi 2.8. Sebelumnya kami pernah membahas tutorial install WordPress dengan Fantastico dengan versi WordPress 2.3. Terdapat perbedaan instalasi antara WordPress versi 2.3 dengan 2.8.

Berikut adalah cara instalasi program WordPress untuk blog Anda yang menggunakan domain name pribadi dan web hosting cpanel :

1. Masuk ke Cpanel Anda sendiri. Misal http://www.distrokita.com/cpanel

2. Klik menu Fantastico di dalam Cpanel Anda.

wordpress1.gif

3. Klik menu WordPress disebelah kiri halaman Fantastico, disertai klik link New Installation di halaman sebelah kanan.

wordpress2.gif

4. Isikan data berkaitan dengan situs yang akan diinstal (contoh website distrokita.com). Setelah selesai klik tombol Install WordPress.

wordpress3.gif

5. WordPress telah terinstall di website Anda dan klik Finish Installation, untuk mentutaskannya.

wordpress4.gif

6. Halaman selanjutnya adalah laporan hasil installasi WordPress. Perhatikan tulisan merah disana untuk tidak menghapus file instalasi. Anda bisa mengirimkan hasil instalasi ke email.

wordpress5.gif

7. Dibawah adalah tampilan website Anda dengan layout tampilan standard milik dari WordPress.

wordpress6.gif

8. Selanjutnya, untuk administrasi WordPress gunakan http://www.bloganda.com/wp-admin

Dalam halaman administrasi (Dashboard), Anda bisa menulis artikel, membuat kategori, mengisi halaman, merubah layout themes, atur pengguna, aktifkan plugins, dll.

Untuk mengganti themes sesuai keinginan, silahkan baca tutorial cara ganti themes blog. Sebelumnya, Anda bisa cari layout themes favorit melalui situs-situs penyedia free themes. Bisa dicari di google.com dengan kata kunci “Free WordPress Themes”. Silahkan mencari, download, dan upload themes ke website blog Anda. Gimana cara ganti themes ? Silahkan baca tutorial ganti themes WordPress.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
This entry was posted on Wednesday, June 17th, 2009 at 6:20 pm and is filed under Tutorial, Wordpress. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
BOC Banner

24 responses to “Cara Install WordPress dengan Fantastico – Cpanel”

  1. […] (17 Juni 2009) : Baca tutorial install WordPress versi 2.8. Boomark Artikel diatas […]

  2. […] Anda selesai install WordPress untuk blog, langkah selanjutnya yang biasa dilakukan blogger adalah mengganti themes. Themes […]

  3. […] installasi dari Fantastico atau upload manual, sudah banyak yang membuat tutorialnya. Contohnya di BaliOrange, Belajarngeblog atau pakai yang manual. Di sini akan lebih fokus bagaimana seting blog WordPress […]

  4. shania says:

    kalo cara menghilangkan instalasi terus mau diinstal ulang bagaimana ya? soalnya file nya masih tersimpan di cpanel dan gak mau di delete.jadinya gak bisa diinstal ulang. atau cara mereset cpanel nya gmn ya? thx

  5. Aditya says:

    Makasih yah tutorialnya, ini sangta membantu, kira2 ada nga yah bahasan tentang menginstal dan memanage web dengan aplikasi oscommerce.com

  6. […] Anda selesai install WordPress untuk blog, langkah selanjutnya yang biasa dilakukan blogger adalah mengganti themes. Themes […]

  7. Cpanel is reall great for managing websites and server reources:~~

  8. cerita lucu says:

    terima kasih infonya gan tutor nya lengkap dan jelas sehingga mudah di pahami.. saya sendiri sangat menyukai wordpress… wordpress saya pikir cms yang sangat powerfull .. apalagi dilengkapi dengan plugin dan widget yang hampir semuanya gratis

  9. adib says:

    thanks infonya bos

  10. zulkifli says:

    gimana cara menguninstall wordpress dari cpanel?sebelumnya dah pernah di install cuma di hapusnya manual..yg dihapus cuma yg di direktori public trus database..nah ketika mau di install kembali g bisa..

  11. […] Anda selesai install WordPress untuk blog, langkah selanjutnya yang biasa dilakukan blogger adalah mengganti themes. Themes […]

  12. iman says:

    iya nih saya juga masalah yang sama….yang punya solusi tolong kasih tau ya….! please

  13. Rizqan says:

    maaf gan saya sudah coba ikut ptunjuk di atas, sewaktu mengakses url_nya disini timbul masalah. munculnya pesan This page is underconstructions. nah gimanatuh untuk mengembailakan tampilan web saya yang sebenarnya

    terimakasih sebelumnya

  14. Asri says:

    sangat informatif. thanks atas postingannya.

  15. Liza says:

    Well written post.I really appreciate your writing skills.Its great.You have done a great job by sharing this post with us.Thanks for this, I really liked it. Can’t wait to read more.

  16. Zena says:

    One of the best blogs I’ve read recently. Really well written and gave lots of useful info.I would never have normally come here to read the blogs but I’m really glad I did. Will definitely be coming back.

  17. William says:

    I’ve recommended this blog to some of my colleagues. I’m sure they’ll find it is useful as I did.You have done good job. Keep it up.

  18. Anisa_300392 says:

    kalo qt sudah menginstal wordpress tetapi ada kesalah pada site namenya karna tdk ada “www” nya didepan nama domain,, apa bisa diinstal ulang??
    apa berpengaruh pada search digoogle nanati???

  19. Yarout says:

    If you are wanting to get your business up and running and need to increase sales, then it would make sense to outsource your SEM services.Thanks for sharing.

  20. Nice tutor. Your way of presentation is really too good. I am totally impressed by your post. I am looking for your more updates. Keep them coming.

  21. Frank says:

    Nice blog. I have just bookmarked this page so I don’t miss any more of these.I would never have normally come here to read the blogs but I’m really glad I did.I will definitely be coming back.

  22. […] Anda selesai install WordPress untuk blog, langkah selanjutnya yang biasa dilakukan blogger adalah mengganti themes. Themes […]

  23. […] Anda selesai install WordPress untuk blog, langkah selanjutnya yang biasa dilakukan blogger adalah mengganti themes. Themes […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tentang BOC Indonesia
Sejak tahun 2003 sebagai perusahaan penyedia domain name ekstensi internasional dan Indonesia, serta penyedia web hosting datacenter Indonesia, Singapura dan USA. Layanan lain adalah website developer dan konsultan internet marketing.

Proposal Domain name dan web hosting
@idboc