PERUSAHAAN WEB HOSTING MURAH, DOMAIN NAME DAN WEB DEVELOPMENT INDONESIA

Cara mendaftar TWITTER

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Akhirnya sempat juga mengulas tentang cara daftar ke salah satu website jejaring sosial, Twitter. Hal ini setelah mendapatkan sms di dini hari yang cerah (cerah dalam kegelapan dinihari tuh yg kek gimana ya? hehehe). Btw, terima kasih atas SMS nya Pak. God Bless You. Semoga setelah baca ulasan cara daftar ke Twitter, Anda bisa ber-tweet ria. Begini cara daftarnya :

1. Ketik pada browser : http://www.twitter.com dan klik tombol hijau bertuliskan Sign up now.

2. Isikan formulir yang tersedia disana sesuai dengan data Anda. Pastikan kata-kata disebelah kanan akan berubah menjadi OK, OK, STRONG, dan OK. Isikan huruf yang tertera disana, persis ! Mungkin disini banyak terjadi kegagalan. Jika Anda merasa tulisan itu tidak jelas, jangan kawatir, cari kombinasi kata lainnya dengan klik Get two new words. Masih tidak jelas ? Klik lagi, blum jelas ? Klik terus .. terus dan terus sampai jelas. Setelah selesai klik tombol Create my account.

3. Kemudian tampil halaman berikutnya. Klik saja Skip this step. Tapi jika Anda penasaran, masukkan saja password email Anda. Kejadian selanjutnya, saya blum (ingin) tahu juga. La wong saya menyarankan untuk Skip this step.

4. Halaman berikutnya, lagi … Skip this step. Klo penasaran klik tombol Finish, mangga, monggo, saya tidak bertanggung jawab. Saran saya hanya klik Skip this step.

5. Akhirnya … tampil juga halaman Twitter Anda. Silahkan ketik sesuka hati dan sebanyak-banyak nya. Sekedar saran, harap sesekali melihat pergerakan angka mundur sebelum ketik kata selanjutnya. Karena ketika angka itu menunjuk angka 0, berarti sudah tidak bisa ketik lagi. Takutnya, Anda mengetik terus menerus tanpa melihat layar twitter. Kasihan dah nulis banyak tapi hanya nyangkut 140 huruf saja. Hehehehe. Jangan kawatir, jika sering ketik, jemari Anda akan otomatis berdansa di keyboard meski tanpa harus melihat tombol kibord. Great !

Cukup nglantur nya … jika selesai ketik, segera klik tombol Update. Ntar keburu dingin nasinya. Akhirnya, Anda berhasil menyebarkan ide Anda ke seluruh jagat raya. Hush .. belom !

6. Nah, saatnya sekarang adalah hunting teman/mantan pacar/janda (hihihi)/selebritis/ dll melalui fasilitas search. Silahkan ketikkan apa saja, misal nama, kota, kabupaten, provinsi, dll. Dalam contoh adalah baliorange.

7. Halaman hasil pencarian akan muncul. Kebetulan baliorange mempunyai akun Twitter, maka akan tampil seperti dibawah ini. Jika tidak ada penampakan pada hasil pencarian maka kreatiflah. Jika tetap blum ada penampakan … wah sesaji nya kurang lengkap tuh. **dziienk** Maaf, kalimat terakhir tdk ada kaitannya dengan Twitter.

Oke, muncul data-data yang berkaitan dengan baliorange. Nah disana ada link di kata baliorange. Klik saja, karena Anda akan dibawa ke halaman Twitter milik baliorange. Disanalah kumpulan tweets (kabar/berita/info) milik baliorange.

8. Biar tweets (kabar/berita/info) dari baliorange muncul di halaman Anda, maka harus menjadi pengikutnya (follow) baliorange. Silahkan klik tombol Follow jika Anda ingin mendapatkan berita DAHSYAT !!! dari baliorange.

9. Saya meyakini Anda itu pintar melebihi saya. Maka untuk informasi lebih dalam mengenai fitur dan fasilitas Twitter, saya menunjukkan jalan untuk klik menu HELP. Disana banyak terdapat hal-hal tersembunyi yang sebelumnya tidak pernah Anda bayangkan ! Waspadalah … waspadalah. Kreativitas itu akan tercipta jika Anda memanfaatkan kesempatan … kesempatan dan memahami isi HELP. Hehehehe. Selamat Ber-Tweets Ria !

Menggali kembali istilah para pelaku IT yg punya latar belakang non IT, yaitu : Remember … Read the Fucekin Manual (RTFM) of the system. Hehehehe. Mereka kreatif bukan karena berlatar belakang akademis IT. Tapi sering ber-RTFM !

Ini RTFM nya Twitter.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
This entry was posted on Thursday, October 22nd, 2009 at 3:59 am and is filed under Tutorial. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
BOC Banner

144 responses to “Cara mendaftar TWITTER”

  1. reez says:

    thx infonya….

  2. santi says:

    udah daftar tp masih bingung,cara ngasih commentnya gimana?add fotonya gmana?cari di help g banyak membantu

  3. haswandi says:

    hallo twitter, i jointfor you

  4. opi says:

    arigato….

  5. yunita alfatunnisa says:

    o…………….
    gitu….
    sebenrnya i da tau…

  6. fransisca says:

    pucing……….

  7. fransisca says:

    pucing………………

  8. khairul says:

    mantap……………. 😉

  9. haswandi says:

    bingung daftarnya !

  10. uzumaki says:

    lok cari temen gimana caranya

  11. maxsusanto says:

    hai… cra upload foto, cari tmen, trus ksh koment gmna boz…
    msh bingung ni….

  12. idchvia says:

    dah bisa cuman nggak dapat temen yah??

  13. Qyha says:

    pusing dftarx gmna….????

  14. taman says:

    mantap, thanks infonya….

  15. NaVy says:

    I wiLL tRy . . .
    🙂

  16. ebye says:

    g mana sih cara daftar twitter????

  17. Annisa says:

    ooo… begitu cara daftarx
    thans’k ya bwt infonya….!!!!!!!
    😀

  18. Annisa says:

    mkasih bwt crax , skarang qw pnya twitter….!!!!!!!!!! 😀

  19. Wahidati says:

    senangnya…

  20. daniel says:

    bisa kah twitter di buka lewat hp jg,seperti facebook ?????

  21. josua says:

    ga tau cr daftar na

  22. josua says:

    hai juga

  23. lia says:

    doain ya moga berhasil…..

  24. lia says:

    nuhun nuhun

  25. rheyhan says:

    ikutan nimbrung boleh khan ?

  26. didik says:

    bagaimana cara melihat twitter kita?

  27. U hendri N says:

    hahahahahahahahahha

  28. U hendri N says:

    bagaI mana ya law hari NicH hujan

  29. dhaus adja says:

    wwwwwwwwwwwaaaaawwwwww…………
    malem minggu ujan

  30. bagol says:

    mlm ini bgtu crah

  31. bagol says:

    mlm allll

  32. m.daya says:

    salam…,makasih atas info nya jelas banget,mau bikin ah….

  33. jek says:

    makachih ya buat infonya

  34. rani says:

    DuUu bNgUnG UgA Ne dFtArNa,,,,,,,,

  35. ahasya says:

    mmmmmmm,,,,,
    bingung nehh

  36. mU'ah says:

    Cara penggguaannya gmn seeh,,,,,,,,,,,,

  37. mUah says:

    Pusing,,,,,,,,,,

  38. muah ajah says:

    betul…betul,,,betul,,,,

  39. yuana_lvph says:

    no comment,!!!!!!!!!

  40. yuana_lvph says:

    jangan pusing dunt, tar stress llowcch,!!!!!!! kwkwkwkw

  41. rianto says:

    happy valentine For all

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tentang BOC Indonesia
Sejak tahun 2003 sebagai perusahaan penyedia domain name ekstensi internasional dan Indonesia, serta penyedia web hosting datacenter Indonesia, Singapura dan USA. Layanan lain adalah website developer dan konsultan internet marketing.

Proposal Domain name dan web hosting
@idboc