PERUSAHAAN WEB HOSTING MURAH, DOMAIN NAME DAN WEB DEVELOPMENT INDONESIA

Google terjemahkan Bahasa Indonesia

google_translate.gifTahukah Anda bahwa Google telah melengkapi dirinya dengan fasilitas terjemahan dari berbagai bahasa ?. Menurut Google Translate, disana sudah tersedia terjemahan dalam 42 bahasa, salah satunya Indonesia.

Google Translate juga bisa menerjemahkan beberapa bahasa dengan cara memasukkan langsung kalimat ke text box yang disediakan atau bisa juga menerjemahkan halaman web site dengan memasukkan alamat URL-nya.

Jika dibandingkan dengan software komersial translate bahasa yang banyak beredar, maka google mengklaim berbeda dengan mereka. Mereka biasanya mengembangkan berdasarkan pendekatan aturan-aturan tertentu dan memerlukan banyak kerja untuk mendefinisikan vocabulary dan grammar.

Untuk Google translate menggunakan pendekatan yang berbeda karena lebih mendekatkan pada sample terjemahan oleh manusia, yang selanjutnya dilakukan pembelajaran teknik statistik untuk menghasilkan model terjemahan. Tentu saja dengan data jutaan kata atau text.

Dengan pendekatan itu google mengklaim kelebihannya yaitu skalabilitas. Sehingga meski awalnya hanya beberapa bahasa, bisa ditambah dengan berbagai bahasa di dunia dengan hasil yang cukup bagus.

Link informasi berkaitan dengan tulisan diatas :
Google Translate.
Metode Google Translate.
Pendekatan Skalabilitas bahasa.
Google Labs.

This entry was posted on Tuesday, February 3rd, 2009 at 8:50 pm and is filed under Informasi IT. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Hosting Indonesia Terbaik

14 Responses to “Google terjemahkan Bahasa Indonesia”

  1. […] telah menyediakan fasilitas penerjemah (Google Translate) untuk 41 bahasa di dunia, termasuk Google untuk bahasa Indonesia. Bisa dikatakan, kendala bahasa bukanlah halangan bagi masyarakat internasional untuk mencari […]

  2. Tools google ini sangat membantu bagi kita yang bego berbahasa inggris, siapa tau kita bisa pintar di ajarin oleh mba google.

  3. juwita purnama sari says:

    merpatiku

  4. titha says:

    kleng nike tipu cang ni,cang ink percaye jak nak luh biini adi ink ade nak luh ne seken sekentulus jak cang nah

  5. feekyu says:

    google makin jos sekarang. dah ad yang bahasa jawa jg padahal buat google

  6. dayu says:

    menjelang hari raya galungan saya dan semua anggota keluarga saya sudah mulai sibuk karena aktifitas yg banyak dan melelahkan .sebelum itu saya bersama ibu dan kakak sudah melakukan seperti membuat banten atau sering disebut dengan mejejaitan,selaen mejejaitan saya juga sempat membeli bahan membut penjor dan lain lain.pada saat hari penampahan galungan,paginya saya membantu ibu untuk mebanten ,sora nya saya membantu ajik untuk membuat penjor ,setelah selesai penjor di tancap kan di depan penjor bersama dengan sangah cucuknya . keesokan harinya saya bangun pagipagi karena harus membantu ibuk untuk melakukan persembahyangan di rumah.setelah sembahyang di rumah selesai saya langsung sembahyang di merajan dan di pura pura yang lain nya seperti pura tanah loh atau pun yang lainnya

  7. azat says:

    mna terjemahan bahasa balinya

  8. vita says:

    tiang

  9. Nengah suastika says:

    A.Pirengan becik-becik pidarta lan ortine ring sor
    1 Mirengan pidarta lan nguacen orti
    Ring sajeroning panglibak jagate mangkin,sane sampun wenten ring abad 21, sampun ketah olih para janane kawastanin era tehnologi.Yening cutetang ring panglimbak media informasi ri tepengane mangkin,nenten sakadi riinan sane sarwa sukil tur ngandelang informasi oral kemanten

  10. Sajiwobagus says:

    dari kecil aku tlah lama mengenalmu,tapi kini kamu seakan akan tidak mengenal aku.

  11. Ace Portal34 says:

    cewek yang saya suka

  12. Niia_moed84 says:

    Saya tidak perduli dengan omongan kamu

  13. tinkywinky says:

    ape bakatang internet???????????????????????????/??/

Leave a Reply

Hosting Murah
Tentang BOC Indonesia
Sejak tahun 2003 sebagai perusahaan penyedia domain name ekstensi internasional dan Indonesia, serta penyedia web hosting datacenter Indonesia, Singapura dan USA. Layanan lain adalah website developer dan konsultan internet marketing.
@idboc