PERUSAHAAN WEB HOSTING MURAH, DOMAIN NAME DAN WEB DEVELOPMENT INDONESIA

Kasus hosting domain microcyber.net

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Dunia hosting Indonesia dan domain name kembali dihebohkan oleh menghilangnya perusahaan penyedia hosting domain name yang dulunya nongkrong di www.microcyber.net (saat ini sudah menghilang dari internet, tersedia screenshot web tersebut pada gambar sebelah kiri tulisan ini).

Kasus website ini menjadi kesekian kalinya menyengsarakan pelanggannya yang mendaftar domain name melalui microcyber.net dan mempunyai file-file website di server microcyber.net. Informasi sejarah perusahaan ini bisa dilihat di blog Nias Barat. Keluhan mengenai jasa layanan mereka bisa dibaca di forum diskusi hosting Indonesia.

Setelah kasus indohoster.com dan nasib pelanggan rakhahost.com yang telah di take over oleh perusahaan hosting murah MHI, eks-pelanggan microcyber.net masih bisa mengambil domain name mereka, dengan masuk ke domain name manager dan memindahkan/move services ke perusahaan hosting indonesia lainnya.

Alamat domain manager milik microcyber.net masih bisa diakses melalui :

http://mikrosistek.myorderbox.com/customer atau,
http://microcyber.myorderbox.com/customer atau,
http://misindo.myorderbox.com/customer

Anda bisa transfer out dengan ambil domain secret disana, atau memindahkan (move services) domain name Anda ke perusahaan lain. Untuk pindah domain manager, perusahaan lain harus sama-sama satu registrar dengan microcyber.net, yaitu menggunakan PUBLICDOMAINREGISTRY.COM (PDR).

Jika Anda masih merasa kebingungan melakukan pindahan domain name atau login ke domain name manager mereka, bisa kontak kami. Bali Orange menggunakan PDR sebagai registrar-nya. Perpindahan domain name ke sesama registrar adalah gratis tanpa biaya.

Update (16 April 2009):

Semua domain name pelanggan eks-microcyber.net diboyong oleh perusahaan domain name TSM International, Perancis. Jika domain name tersebut tidak segera di klaim, maka akan dilakukan pelelangan. Mungkin Anda akan menemui domain milik Anda terparkir di SEDO, tapi masih bisa di klaim. Anda bisa kontak mereka melalui email support@tsmintl.com.

Update (18 April 2009) :

Ada beberapa domain name pelanggan eks-microcyber.net berhasil kami pindahkan dari kontrol panel TSM ke domain manager Bali Orange, setelah melalui proses berhari-hari antara kami – pelanggan dan TSM. Jika Anda merasa kesulitan, kami bisa membantu.

domainmanager.gif

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
This entry was posted on Tuesday, April 14th, 2009 at 9:18 pm and is filed under Kasus Website. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
BOC Banner
dongkrak

4 responses to “Kasus hosting domain microcyber.net”

  1. […] Kasus microcyber.net ini mencontreng (baca: mencoreng) wajah dunia usaha hosting dan domain name di Indonesia. Tindakan menghilangkan diri sungguh tidak bertanggung jawab. Beda lagi dengan kasus perusahaan hosting yang menyatakan diri bangkrut seperti rakhahost.com, mau bertanggung jawab untuk memindahkan pelanggannya ke perusahaan hosting murah lain. […]

  2. uwiuw says:

    wah ini mah masalah klasik sama web hosting yg tiba2 buron…kalau nggak sala di kaskus sering banget deh yg kayak gini

  3. marah besar says:

    pak eben2 .. eling lah anda… sadarrrrrrr
    ingat tuhan… minta ampun… bertobatttt… kalo emang tak bisa lagi hosting mending transfer balik uang2 kami ke rek kami masing2
    biar tak berdosa… microcyber emang penipu besar

  4. Salafin Bos says:

    Memang bisnis hosting itu susah dan penuh persaingan, tak jarang banyak sekali provider hosting yang bangkrut. Bagaimana tidak sudah kulakan server ternyata tidak ada yang beli. Jadi bangkrut deh. Tapi saya pribadi masih percaya pada perusahaan hosting ini, dikabarkan menghilang, echh.. ternyata buka hosting gratis lagi.., Mana yang benar ya???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tentang BOC Indonesia
Sejak tahun 2003 sebagai perusahaan penyedia domain name ekstensi internasional dan Indonesia, serta penyedia web hosting datacenter Indonesia, Singapura dan USA. Layanan lain adalah website developer dan konsultan internet marketing.

Workshop Digital Marketing - DONGKRAK

Proposal Domain name dan web hosting
@idboc