PERUSAHAAN WEB HOSTING MURAH, DOMAIN NAME DAN WEB DEVELOPMENT INDONESIA

Menambah Meta Description dan Meta Keywords pada Blogspot Anda

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Untuk optimalisasi hasil pencarian (SEO) di google.com, Anda dapat menambahkan meta description dan meta keywords pada blog/website yang menggunakan blogspot. Hal ini kami lakukan pada website pelanggan kami yang bertemakan kerajinan lurik. Website ini menggunakan fasilitas domain name pribadi dalam blogspot (custom domain name).

Berikut adalah cara memasukkan meta description dan meta keywords pada blogspot :
1. Masuk ke Blogger
2. Klik Layout > Edit HTML
3. Back up template Anda sebagai langkah antisipasi dengan klik downloading full template.
4. Centang kotak Expand Widget Templates.
5. Cari kode dibawah ini :

<head>
<b:include data=’blog’ name=’all-head-content’/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>

6. Dibawah kode tersebut diatas, letakkan kode baru sebagai berikut :

<b:if cond=’data:blog.url == data:blog.homepageUrl’>
<meta content=’Tulis description Anda’ name=’description’/>
<meta content=’Tuliskan keywords Anda (dipisahkan dengan koma)’
name=’keywords’/>
</b:if>

7. Klik tombol Save Template.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
This entry was posted on Saturday, February 6th, 2010 at 12:56 am and is filed under Blogspot. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
BOC Banner
dongkrak

11 responses to “Menambah Meta Description dan Meta Keywords pada Blogspot Anda”

  1. Tips yg sangat bermanfaat…Tp gimana caranya kalo naruh kode tersebut di WordPress?

  2. simoh says:

    thanx bro tipsnya oke punya..

  3. pawargo says:

    terima kasih tipnya…

  4. muviemup says:

    gak bisa dipasang di blogQ Gan…

    kenapa ya??

  5. samizuaf says:

    wah, tipsnya oke juga, gue coba dlu ya…

  6. raphael says:

    trims buat tipsnya.. jadi ngerti sekarang..

  7. Terima kasih bos…
    Tak coba di blog ku.
    Ternyata bisa digunakan untuk blogspot tho…

  8. Terima kasih infonya Pak. Sangat membantu bagi pemula yang lagi belajar seo.

  9. vai says:

    sebelumnya terimakasih bos… tp kenapa di blogspot sy tidak bisa di masukkan ya, udah saya coa masukan tapi ketika ingin masuk ke blok saya malah tertulis tdk kompetible… ada petunjuk lain ga?? makasihhh..

  10. kris says:

    makasih boz trickny

  11. Andi says:

    Thanks infonya gan. sukses selalu ….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tentang BOC Indonesia
Sejak tahun 2003 sebagai perusahaan penyedia domain name ekstensi internasional dan Indonesia, serta penyedia web hosting datacenter Indonesia, Singapura dan USA. Layanan lain adalah website developer dan konsultan internet marketing.

Workshop Digital Marketing - DONGKRAK

Proposal Domain name dan web hosting
@idboc