PERUSAHAAN WEB HOSTING MURAH, DOMAIN NAME DAN WEB DEVELOPMENT INDONESIA

nofollow dan dofollow pada WordPress

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Pada software CMS WordPress menggunakan atribut “nofollow” pada link komentarnya. Atribut tersebut sudah terpasang secara otomatis sebagai salah satu paket WordPress untuk mengatasi spammer. Susunan atribut nofollow pada fasilitas komentar seperti dibawah ini :

<a href=’http://yourwebsite.com’ rel=’external nofollow’>Name Example</a>

Seperti juga dijelaskan di Blog Google :

From now on, when Google sees the attribute (rel=”nofollow”) on hyperlinks, those links won’t get any credit when we rank websites in our search results.

Blogging adalah kegiatan yang menyenangkan. Begitupula berbagi kebersamaan dengan memberikan link nyata (real) kepada pembaca/komentator yang berkunjung ke blog kita dengan cara memberikan atribut “dofollow” atas alamat URL blog teman/tamu. Dan akan memerintahkan mesin pencari, terutama Google akan menelusuri link tersebut.

Sebetulnya, untuk menjadikan link URL tersebut menjadi “dofollow” cukup mudah, yaitu dengan menghilangkan atribut “nofollow”. Tetapi untuk menghilangkan atribut tersebut membutuhkan konsentrasi dan tingkat keahlian programming tingkat wahid, maka ada cara mudah untuk menghilangkannya. Yaitu dengan memanfaatkan pluginWordpress yang sudah tersedia. Anda bisa download dan menggunakannya disini :

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
This entry was posted on Sunday, February 1st, 2009 at 8:31 pm and is filed under Wordpress. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
BOC Banner
dongkrak

21 responses to “nofollow dan dofollow pada WordPress”

  1. Zhang says:

    Thanks atas informasinya…..

  2. Sama-sama, terima kasih atas komentarnya.

  3. Sbenernya masih bingung sih dengan maksud no follow dengan do follow tapi yang saya bingungkan kalau defaultnya no follow lalu kita edit jadi do follow ada mslh ga yah? seperti google akan menganggap situs kita sebagai situs spam ?

  4. Melalui alogaritma yg unik, google akan menilai relevansi link pada komentar dengan isi artikelnya pak. Jelas ada pengaruhnya utk tujuan backlink. Contoh: Jika artikel itu membahas tentang karburator sepeda motor, trus Anda komentar disana menggunakan nama Villa in Seminyak. Secara logika, apakah relevan antara isi artikel dan Nama Anda ? Dari nilai 1-10, relevansinya adalah 0.

    Baca ini Google webmaster guideline : http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=35769
    Dan Google Link scheme : http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=66356

  5. Berarti nama saja berpengaruh bgitu misal seperti sekarang ini, artikel nya khan tentang nofollow dan dofollow dan saya menggunakan nama DeViLnoAnGeL InFo yang tidak berhubungan dengan artikel ini, apa dengan nama dgn artikel ini tidak berhubungan maka nilai relevansinya 0 ? dan dengan relevansi 0 maka tidak mendapatkan backlink ? duh bingung euy

  6. Benar, tidak ada relevansinya untuk meningkatkan kata kunci yg sesuai dengan artikel ini dalam blog Anda. Backlink hanya berikan informasi nama Devilnoangel info. Itu saja yg kuat dalam pencarian di search engine. Jika artikel ini mengulas mengenai villa dan hotel, sebaiknya nama utk meninggalkan komentar tuh sesuai dengan artikel dan tema website Anda. Misal tema web Anda jg mengenai villa dan hotel, maka kasih nama pada komentar : Villa in Bali. Dan google menerjemahkan itu sebagai kata kunci yg menelusuri web Anda.

    Sebelumnya, lihat dulu blog itu, no follow atau do follow. Jika no follow, maka publikasi sifatnya hanya pada pengunjung blog itu sendiri. Jika do follow, impactnya pada search engine dan pengunjung blog itu.

  7. artikelnya keren mas 🙂
    buat yang ga mau install macam macam plugin, bisa kok langsung ganti aja di dalemannya.

    file yang di oprek wp-inlclude/comment-template.php di baris 148 tinggal diganti dari aslinya

    $return = “$author“;

    menjadi

    $return = “$author“;

    tapi nanti seandainya mau upgrade wordpressnya atau udah upgrade, ya buka lagi halaman itu trus ubah lagi 🙂

  8. wah ga muncul barisnya ulang ulang

    maksudnya, ubah bagian ini:
    rel=’external nofollow’

    Menjadi :
    rel=’index follow’

    wp-include/comment-template.php baris 148

  9. oh bgitu yah gpp deh klo artikel di baliorange ini tidak memberikan backlink ke situs saya, setidaknya saya lebih ngerti mksdnya backlink itu, terima kasih skali buat baliorange.web.id untuk informasinya.

  10. Vyan RH says:

    Thanks, info dofollow nya tapi msh blm bisa dipasang pada blog ku. Ada yang salah ngkali ya.

  11. Trimakasih akan dicoba, soalnya saya lagi belajar wordpress.

  12. mau do/no, komen jalan teruz.. Salam kenal gan..

  13. ardian eko says:

    jadi website ini dofollow apa nofollow? ehehe

  14. dari dulu pengen punya blog dofollow
    makasih plugin nya bos
    siap untuk di install..

  15. Bali villas says:

    plugin nya sudah saya install di browser,
    cepat sekali untuk bisa mengetahui mana blog dofollow dan tidak

  16. zackys says:

    keren infonya maz

  17. yang saya tahu rel yang dofollow itu di search oleh mesin pencari, begitu sebaliknya dengan yang nofollow.

  18. yang saya tahu rel yang dofollow itu di search oleh mesin pencari, begitu sebaliknya dengan yang nofollow

  19. TKDI says:

    Blog saya juga dofollow bang

  20. apa plugin nodofollow ini masih beredar? saya cek di google sudah tidak ada link download nya bli :)apa bisa dibantu menemukan link downloadnya? suksma.

  21. eno says:

    Sangat bermanfaat dan membantu
    inilah tutorial yang di cari orang
    pokok e mantab
    Perawatan mata kacer
    http://www.muraibatu.xyz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tentang BOC Indonesia
Sejak tahun 2003 sebagai perusahaan penyedia domain name ekstensi internasional dan Indonesia, serta penyedia web hosting datacenter Indonesia, Singapura dan USA. Layanan lain adalah website developer dan konsultan internet marketing.

Workshop Digital Marketing - DONGKRAK

Proposal Domain name dan web hosting
@idboc