PERUSAHAAN WEB HOSTING MURAH, DOMAIN NAME DAN WEB DEVELOPMENT INDONESIA

Plugin Pengelola Iklan untuk WordPress

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Jika Anda mengelola sebuah website berbasis WordPress dan mempergunakannya untuk sebuah website berita (news) ataupun komunitas, dll, tentunya membutuhkan organisasi iklan (banner management). Anda bisa menggunakan adrotate plugin.

Plugin ini membutuhkan WordPress versi 2.7 keatas. Sebuah cara yang mudah untuk mengatur iklan dalam website Anda. Iklan (banner) bisa diatur melalui dashboard dan mampu mengatur iklan berdasarkan group secara acak (random) ataupun menampilkan sebuah iklan saja. Anda bisa menciptakan ukuran pixel iklan sesuai keinginan.

Plugin ini mampu menampilkan laporan setiap iklan yang terpasang meliputi jumlah tampilan (impression) ataupun jumlah klik. Masa berlaku iklan juga bisa diatur dalam pengaturan iklan. Beberapa fasilitas plugin adrotate ini adalah (dalam bahasa inggris) :

  • Show random banners
  • Track how many clicks, shown, CTR
  • Timed banners, start and stop dates
  • Timed banners, start and stop dates
  • Activate or de-activate banners at will
  • Edit/update banners
  • Widget included for sidebar
  • Insert banners into pages or posts with shortcodes
  • Preview banners on edit
  • Per banner/function to set a specific banner or keep it random
  • Multiple groups per banner location
  • Works with Google Ads
  • Easy in use
  • Integrates with WordPress dashboard, yet allows you to completely style to your own need
  • And more…. much more.

Untuk informasi instalasi, silahkan mengunjungi website pencipta plugin adrotate.

Kami berhasil memasang plugin ini di Selebzone.Com dan Bali Outbound Community.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
This entry was posted on Sunday, February 22nd, 2009 at 11:04 pm and is filed under Wordpress. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
BOC Banner

9 responses to “Plugin Pengelola Iklan untuk WordPress”

  1. wah, keren….. langsung meluncur ke TKP 86

  2. ianbali says:

    Waw mantab, keren nih bos… cuma sayang engine saya tidak WP 🙁 jadi ga bisa make nih plugin di situs iklan saya…

    salam

  3. Gimana hasilnya mas ? Asik kan plugin nya ? Enak buat cari duit. Hehehehe.

  4. Pake Engine Honda aja pak hehehe. Saya yakin pondokiklan.com sudah punya built in script utk itu. Ya nggak ?

  5. Amri says:

    Makasih infonya, langsung ke TKP, btw bisa dipake bwt WPMU gak ya?

  6. ilham2930 says:

    thanks ya mas..mau coba ah

  7. Karaoke Boy says:

    Ok pak makasih…segera meluncur ke TKP

  8. btbdotcom says:

    Meski sedikit telat tapi nggak apa2 daripada nggak sama sekali mencoba, sedera mengunduh…. Thankss…

  9. darman says:

    makasih pak..
    bisa mempercantik web saya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tentang BOC Indonesia
Sejak tahun 2003 sebagai perusahaan penyedia domain name ekstensi internasional dan Indonesia, serta penyedia web hosting datacenter Indonesia, Singapura dan USA. Layanan lain adalah website developer dan konsultan internet marketing.

Proposal Domain name dan web hosting
@idboc