PERUSAHAAN WEB HOSTING MURAH, DOMAIN NAME DAN WEB DEVELOPMENT INDONESIA

Sahabat Magang dari SMK Telkom Sandhy Putra Malang

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Magang periode 1 Oktober – 31 Desember 2014 di BOC Indonesia terlaksana dengan hadirnya 2 remaja dari SMK Telkom Sandhy Putra Malang. Mereka adalah Bravian Pradoto, jurusan Rekayasa Perangkat Lunak [RPL] dan Fahmi Yudan Gumilar, jurusan Teknik Komputer & Jaringan [TKJ].

BOC Indonesia mempunyai silabus magang yang harus mereka ikuti. Bravi dan Yudan harus memahami produk BOC Indonesia, alur produksi, ikut memproduksi, dan harus tahu teknis pemasaran online pula.

Keterlibatan mereka juga sampai dengan ikut serta dalam mengerjakan beberapa proyek pelanggan BOC Indonesia. Hal ini agar mereka faham secara langsung pula tentang keberadaan domain name, web hosting dan sisi pengerjaan website.

Diakhir magang, BOC Indonesia memberikan domain dan hosting gratis kepada Bravi dan Yudan agar merangsang mereka bisnis online dan faham unsur-unsur website dalam dunia industri.

Ini kesan mereka selama magang di BOC Indonesia.

Fahmi Yudan Gumilar

yudanNama saya Yudan, arek SMK Telkom Malang anak kelas 3 SMK yang mendapat “tugas magang” yang menjadi salah satu kompetensi sebagai seorang siswa SMK pada umumnya.

Tempat magang saya di Baliorange, perusahaan web development dan penyedia layanan hosting dan domain internasional dan indonesia. Perusahaan web devepment yang profesional umumnya di skala nasional dan Bali khususnya. Lokasi kantor terletak di Jl. Narekusuma 11, Denpasar, Bali.

Saya berdua dengan teman dari SMK Telkom, Bravi namanya. 3 Bulan lamanya saya menjalani masa magang. Harus kreatif dan produktif. Itulah 2 kata yang bisa menggambarkan suasana perusahaan “kreatif” ini. Klien dari perusahaan inipun sudah menyentuh angka 2000an lebih klien. Dan itu para pekerja kreatif di BO (sebutan keren perusahaan Baliorange Communications) mampu meng-handle-nya dengan duduk duduk sambil mendengarkan musik, ini baru keren.

Perusahaan kreatif tentunya mempunyai network yang sangat luas, itu juga kami mendapatkannya. Kenalan banyak, teman banyak, solid dan kantor BO pun menjadi basecamp para pekerja kreatif ini melakukan diskusi dan tukar ide. Kami pun memanfaatkan momen ini sebagai memanen ilmu kreatif mereka. Kami tak jarang juga minta saran untuk kedepan setelah lulus, dsb.

Ada Pak Hendra, Mas Viar, Mas Antok, Pak Didik, Mas Ali, Bli Mika, Bli Surya, Bli Andre, Mas Sueng dan Mas Andri dan Bu Kadek (Pembatu Rumah Tangga). Dan juga teman dari luar kantor seperti Pak Hery, Pak Priyo, Mbak Lala, Mas Lugu, Mbak Siro, Mas Agus, Mas Indra, dll. Itu semua teman-teman baru saya ketika saya menjadi seorang anak yang magang di sini, Baliorange Communications.

Untuk kedepan, saya akan merekomendasikan adik-adik kelas kami untuk BO sebagai perusahaan sekaligus rumah ilmu bagi mereka.

Terima Kasih Baliorange sudah membuka mata kita dan semakin yakin bahwa industri kreatif IT memang sangat prospek di zaman-zaman sekarang, itulah yang sering diajarkan Pak Hendra ketika kita diajak mengikuti berbagai seminar di berbagai kesempatan, yang Pak Hendra sebagai pembicaranya.

Bravian Pradoto

braviMagang di bali orange itu enak banget percaya dah, di sini kita udah pasti lah kalo dapet ilmu terutama ilmu masalah web domain hosting , web develop itu udah banyak banget yang kita dapetin di sini, dan selain itu juga banyak ilmu luas yang kita dapatkan di sini , mulai dari berhubungan sama client, ikut seminar tentang web, disiplin waktu, dan teamwork yang sangat diperlukan untuk melakukan pekerjaan.

Di sini mental kita benar-benar dilatih untuk siap kerja, bagaimana cara mengatasi sebuah pekerjaan atau proyek di bawah tekanan waktu / deadline yang sudah ditentukan client. Bali orange membuat saya belajar untuk disiplin sama yang namanya waktu, harus selalu siap setiap waktu untuk melayani client. Disini saya mendapatkan banyak pengalaman dan pengetahuan yang tidak saya dapatkan di sekolah,  membuka mata saya bahwa dunia kerja tidak semudah yang kita pikirkan.

Setelah 3 bulan di Bali-Orange sudah banyak hal yang saya dapatkan di sini, termasuk kita juga di berikan domain hosting GRATIS setahun hehe, gak bakal nyesel dah pokoknya. Semua karyawan di Bali Orange baik juga kok, mereka santai terus ramah banget kalo sama orang baru, pada hari pertama saya sudah disambut hangat sama seluruh karyawan di sini. Kita juga sering diajak hang out sama mereka keliling bali hehe, pokoknya dijamin seru deh di sini, Terima kasih Bali Orange.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
This entry was posted on Thursday, December 25th, 2014 at 6:11 pm and is filed under Kerja Praktek. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
dongkrak
BOC Banner

3 responses to “Sahabat Magang dari SMK Telkom Sandhy Putra Malang”

  1. Tia Amalia says:

    terima kasih informasinya senang berkunjung di web ini,,,, bila ada waktu kunjungi juga web milik saya di http://www.hasilakhir.com …….

  2. Tia Amalia says:

    info yang bagus makasih,,, senang bisa berkunjung di web ini kunjungi juga web saya ya di http://www.hasilakhir.com …….

  3. Tia Amalia says:

    terima kasih infonya min,,kunjungi juga ya web saya di http://kplg.co/C1wn……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tentang BOC Indonesia
Sejak tahun 2003 sebagai perusahaan penyedia domain name ekstensi internasional dan Indonesia, serta penyedia web hosting datacenter Indonesia, Singapura dan USA. Layanan lain adalah website developer dan konsultan internet marketing.

Workshop Digital Marketing - DONGKRAK

Proposal Domain name dan web hosting
@idboc