PERUSAHAAN WEB HOSTING MURAH, DOMAIN NAME DAN WEB DEVELOPMENT INDONESIA

SMTP SMART TELECOM

Mengingat kami pernah posting tentang koneksi internet SMART beberapa waktu lalu, banyak para user yang menanyakan alamat SMTP SMART. Berhubung sulit mengetahui informasi itu, maka kami melayangkan email kepada customer support SMART. Berikut jawabannya :

Bapak Hendra Yth,

Terima kasih telah menggunakan layanan E-mail SMART Telecom.

Menjawab E-mail yang Bapak kirimkan hari ini mengenai setting outlook dari SMART, dapat kami informasikan saat ini kami belum menyediakan SMTP untuk setting outlook, Bapak bisa menggunakan SMTP yang tidak berbiaya seperti Gmail, Hotpot atau Yahoo.co.id.

Apabila Bapak membutuhkan bantuan, informasi yang lebih detail, atau mempunyai keluhan mengenai produk SMART Telecom, dapat menghubungi kami kembali melalui nomor-nomor di bawah ini:

Nomor Smart                             : 882
Nomor lainnya                            : 08811223344
Fax                                           : 021-31900303
Website                                     : www.smart-telecom.co.id

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Wira Zulia
Customer Care – SMART Telecom
Kunjungi dan nikmati layanan terbaik SMART di lokasi galeri terdekat!

UPDATE Feb 2011

SMTP SMART adalah : smtp.smart.co.id

This entry was posted on Tuesday, January 27th, 2009 at 4:56 am and is filed under Informasi IT. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Hosting Indonesia Terbaik

34 Responses to “SMTP SMART TELECOM”

  1. Mohon bantuannya informasi cara setting SMTP jika menggunakan koneksi internet dengan Smart, karena sampai saat ini saya tidak bisa menggunakan cara setting SMTP dengan koneksi internet SMART, terima kasih,

  2. wahyulie says:

    yah kalau cuma disuruh telp. CS ce ga usah pake cari2 di mas google

  3. nova says:

    Capee dech, perusahaan segede sinar mas gak punya smtp pelanggan..kalau blum siap yach jangan jualan dulu toh..

  4. Sunjaya says:

    setahu saya bisa pakai smtp.nge-jump.com atau smtp.smart-telecom.co.id atau smtp.smart.co.id atau smtp.smarttel.co.id

  5. stefan says:

    koq akses ke smtp telkom nggak bisa ya ???

  6. Ampun deh…. ini udah bulan agustus,,, udah ada belum SMTP nya?????

  7. Besjo says:

    Dear Smart Telecom users,

    Terimakasih sharing masalahnya, saya juga mengalami hal yg sama.

    Setelah baca ini sy rubah smtp ke smtp.smart.co.id dan berhasil kirim email.

  8. abuy says:

    smtp.smart.co.id ….. yes
    smtp.nge-jump.com ….. no

  9. H@di says:

    To All Smart Telecom user(s),

    and jgn lupa jg u/ settingan gmail-khan biasanya ada connection secure pake SSL “465” itu jgn di “centang” biar jd default aja trus di smtp protocolnya pake “smtp.smart.co.id” (tanpa tanda kutip), lancar dech kirim emailnya, dah dicoba dibeberapa komputer kok

    Salam.

  10. cecep says:

    mas….loe pake smart..tp pake smtp telkom…gimana se….nggak sambung to…..
    tuh diatas dah kasih smtpnya..tinggal coba aja

  11. smartist says:

    Kok gw gak bisa pake smtp smartnya???

    [quote]The message could not be sent because one of the recipients was rejected by the server. The rejected e-mail address was ‘speedshop.web.id@gmail.com’. Subject ‘w’, Account: ‘speedshop.web.id@gmail.com’, Server: ‘smtp.smart.co.id’, Protocol: SMTP, Server Response: ‘554 5.7.1 : Sender address rejected: Access denied’, Port: 25, Secure(SSL): No, Server Error: 554, Error Number: 0x800CCC79[/quote]

  12. smkti says:

    sama nih ane coba muncul peringatan seperti smartist diatas

  13. sugih says:

    smtp.smart.co.id mantap.. tp kalo di pake unt aplikasi massmailer ga jalan tuh, cuma jalan di outlook ajah.

    http://www.thebest-paidsurveys.com

  14. buti says:

    smtp.smart.co.id gak bisa dipake untuk zimbra desktop port berapa, pilihannya pop3 atau imap? apa emang gak bisa kali ya pake modem smart …..help

  15. Gde Wibisana says:

    wis dijajal semua, nda bisa tuh …….
    waktu test doang jalan… waktu sent e-mail nda mau tuh …..

  16. Agus says:

    Sebelumnya, dengan smtp.smart.co.id saya sudah berhasil kirim email. Tetapi belakangan selalu gagal. Malah sekarang saya kalau pakai kartu SMART, tidak dapat mengakses server POP3 Yahoo, padahal kalau pakai kartu CDMA yang lain tidak masalah.
    Apakah Yahoo mem-blok- akses Smart Telecom ke server POP3 dan SMTP Yahoo?

  17. Dena says:

    Ampun bener deh! smart, atau ga smart kali yeh!
    pake smtp.smart.co.id gak bisa2…
    ada yang dah sukses! pake smtp nya apa dong

  18. qq says:

    bisa kok, my smtp outgoing server require authentication jgn di centang.

  19. jarno says:

    artikel saya semoga bisa membantu. Sudah saya praktekkan sendiri
    jarno.web.id/setting smtp pakai modem smart
    tks

  20. lesya says:

    hi dena sama saya juga coba tidak bisa untuk send email mengunakan smtp.smart.co.id.. please info donk!!!
    outgoing severer udah diganti dengan smtp.smart.co.id ga bisa2
    ada tulisan gini

    Task ‘hr.job@krismediagroup.com – Sending’ reported error (0x80042109) : ‘Outlook cannot connect to your outgoing (SMTP) e-mail server. If you continue to receive this message, contact your server administrator or Internet service provider (ISP).’

    why???

  21. me_Jogya says:

    prenz…
    alamat smtp tetap memakai address email prenz semua..
    hanya saja utk smart memang ada tambahan setting utk port smpt :-(
    So… ganti port smtp menjadi 587.. (default=25 atau 465/SSL)

    smart telecom bener2 “smart” ngerjain pelanggannya.. :-p

    selamat berkirim email..

  22. LUCK says:

    bos PAKE 587 GUE DAH COBA KAGAK BISA, AWALNYE PAKE 25 TRUS 465 JUGA GAK BISA,

    TOLONG DONG BOS BANTUANYE….ANE PUSING NIH,…YANG BENER PORT SMTP NYA SMART BRAPE????

  23. jack says:

    outgoing server smtp.smart.co.id sukses kok. sy pake outlook, smtp port tetap 25. tq

  24. TOMO says:

    Huah akhirnya SMTP nya BERHASIL setelah dicoba2 selama 2 weeks sebelkan

  25. yonson says:

    susah.. masih ga bisa, aku pake @gmail…
    ada yg tau? tks

  26. andre says:

    gagal

    The connection to the server has failed. Account: ‘marketing@klipindoplastikpratama.com’, Server: ‘smtp.smart.co.id’, Protocol: SMTP, Port: 465, Secure(SSL): Yes, Socket Error: 10065, Error Number: 0x800CCC0E

    ada yang bisa bantu ?

  27. andre says:

    GAGAL

    The connection to the server has failed. Account: ‘marketing@klipindoplastikpratama.com’, Server: ‘smtp.smart.co.id’, Protocol: SMTP, Port: 465, Secure(SSL): Yes, Socket Error: 10065, Error Number: 0x800CCC0E

    PLEASE HELP

  28. Tommykwitang says:

    Saya pakai gmail dgn internet smart evdo lebih dari 1 tahun, dengan smtp diset 465. Tetapi setelah menerima email scammer dari Inggris tgl 27 November 2009 tiba2 outlook express saya tidak bisa digunakan untuk mengirim email.

    Berbagai cara sudah saya lakukan tetap tidak berhasil. Hingga hari ini saya buka website2 yg membahas masalah pop3 yg berkaitan dgn smart evdo. Kebetulan saya juga pakai smart evdo selama hampir 2 tahun, mengapa saya tak yakin macetnya outlook saya karena smart evdo, dan hari ini terbukti, setelah berbagai cara diforum ini saya lakukan gagal terus. Akhirnya saya ingat kalau dulu pernah mendownload file GmailConfig.exe dari google mail. Saya hapus semua account gmail yg ada di outlook dan saya buat konfigurasi baru untuk account gmail saya yg telah dihapus, dan hasilnya………….. outlook saya bisa digunakan mengirim email lagi dengan smtp.gmail.com 465. Ternyata kegagalan outlooknya karena diubah oleh suatu software semacam virus.

    Jangan percaya info yg mengatakan menggunakan smtp smart dll bisa berfungsi. Karena smtp masing2 email server sudah merupakan kelengkapan masing2 server. Kalau ada internet provider yg memblok smtp tsb (saya baca di beberapa web asing), seharusnya bisa digugat sebagai tindakan monopoli.

  29. Himawan says:

    Settingan saya utk gmail dg menggunakan koneksi Smart :

    Incoming mail server : pop.gmail.com
    Outgoing mail server : smtp.gmail.com

    Kemudian di Advanced di set :

    Incoming server (POP3) : 995
    SSL di check
    Outgoing Server (SMTP) : 587
    Type encrypted connection : TLS

    Sampai skrg lancar-lancar saja utk terima dan kirim email

    Thanks.

  30. rici says:

    ya pake smtp.smart.co.id lancar……..

  31. yahti says:

    hai smart.tolong kasih alamat website yg bener utk beli paket evdo dr computer lah,wa kewalahan tuh…thanks ya….

  32. ade says:

    trims banget bro.. trik yang ini yang bener2 berhasil…

  33. teddy says:

    yup, bener saya lancar pakai smtp.smart.co.id port 25

Leave a Reply

Hosting Murah
Tentang BOC Indonesia
Sejak tahun 2003 sebagai perusahaan penyedia domain name ekstensi internasional dan Indonesia, serta penyedia web hosting datacenter Indonesia, Singapura dan USA. Layanan lain adalah website developer dan konsultan internet marketing.
@idboc