PERUSAHAAN WEB HOSTING MURAH, DOMAIN NAME DAN WEB DEVELOPMENT INDONESIA

Webmail & Setting Microsoft Outlook

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Bagi para pengguna web hosting di BOC, kami memberikan 2 cara untuk dapat menggunakan email. Cara pertama menggunakan webmail, diakses dari http://www.domainanda.com/webmail. Cara kedua adalah menggunakan software mail client seperti Microsoft Outlook (Express/Office 2003/Office 2007), Thunderbird, atau Foxmail, dll. Cara pertama, pengguna harus rajin menghapus email-email yang tidak berguna/kadaluarsa (dalam folder inbox, sent item dan trash) agar kuota tidak penuh. Bila kuota penuh, dipastikan Anda tidak bisa menerima email. Cara kedua akan memindahkan semua email dari web server ke PC Anda. Hardisk PC akan bertindak sebagai penampung semua email dan web server hanya bertindak sebagai penampungan sementara saja, karena setelah email terdownload ke PC, maka posisi web server sebagai penampung email akan kembali kosong. Berikut adalah cara mensetting Microsoft Outlook (Express/Office 2003/Office 2007) , Foxmail, Thunderbird.

A. MICROSOFT OUTLOOK EXPRESS

1. Jalankan Microsoft Outloook Express dari Dekstop atau Programs dari PC Anda.

oe1.jpg

oe_2.gif

2. Klik Tools –> Account –> Mail

oe_3.gif

3. Klik Add –> Mail, isikan nama lengkap anda.

oe_4.gif

4. Klik Next, isikan email addres anda.

oe_5.gif

5. Klik Next, isi POP dan SMTP server.

oe_6.gif

Incoming mail (POP3, IMAP or HTTP) server : mail.domainanda.com
Outgoing mail (SMTP) server : mail.domainanda.com

Anda juga diperkenankan untuk menggunakan SMTP server dari ISP yang Anda pakai. Untuk info alamat SMTP nya, silahkan kontak admin ISP yang bersangkutan.

6. Klik next, isikan Account (alamat email lengkap) dan password Anda.

oe_7.gif

7. Klik next, kemudian finish. Klik Properties, klik menu Server, dan kasih tanda centang di kotak My Server Requires Authentication. Klik pada tombol Settings, pilih Use same settings as my incoming mail server. Klik tombol OK. Kemudian klik Apply/OK.

oe_8.gif

My Server Requires Authentication atau dalam bahasa lain adalah SMTP Authentication harus diaktifkan atau email Anda tidak bisa terkirim.

8. Microsoft Outlook Express siap digunakan.

Catatan : silahkan ganti nama baliorange.net dengan domain Anda sendiri. Misal javajoglo.com

B. MICROSOFT OFFICE OUTLOOK 2003

1. Buka Microsoft Office Outlook 2003

2003_1.gif

2. Klik Tools > Email Accounts

2003_2.gif

3. Pilih Add a new e-mail account

2003_3.gif

4. Pilih POP3

2003_4.gif

5. Isikan semua informasi yang tertera dibawah ini dengan menggunakan identitas Anda sendiri. Ganti domain baliorange.net dengan domain milik Anda sendiri.

2003_5.gif

Format untuk POP3 dan SMTP server adalah :
Incoming Mail Server (POP3): mail.domainanda.com
Outgoing Mail Server (SMTP): mail.domainanda.com

6. Aktifkan SMTP Authentication, klik tombol More Settings, pada menu Outgoing Server, centang My outgoing server (SMTP) requires authentication, pilih Use same settings as … Kemudian klik tombol OK dan klik Next.

2003_6.gif

7. Email sudah bisa digunakan, klik Finish.

2003_7.gif

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
This entry was posted on Wednesday, November 28th, 2007 at 1:51 pm and is filed under Tutorial. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
BOC Banner

44 responses to “Webmail & Setting Microsoft Outlook”

  1. […] status at 7 PM, increasing SMTP session limiter. Please make sure that your mail account has SMTP Authetication when using mail client software such as Microsoft Outlook Express, Thunderbird, […]

  2. […] Tidak bisa berkirim email ?, dan Anda adalah pengguna mail client program seperti Microsoft Outlook, Thunderbird, Foxmail, Incredible Mail, dll?. Mohon untuk mengaktifkan (centang) SMTP Authentication pada setingan Outgoing Mail nya (My outgoing mail server (SMTP) requires authentication) dan pilih Use same settings as my incoming mail server, atau pilihan kedua dengan memasukkan username dan password email sesuai dengan account Anda. Hal ini berlaku di seluruh mail client program dan mail account yang Anda pakai. Selengkapnya bisa dilihat di tutorial microsoft outlook. […]

  3. […] Jika Anda memilih konfigurasi manual silahkan lihat dan baca tutorial Microsoft Outlook. Jangan lupa untuk mengaktifkan SMTP Authentication […]

  4. daus says:

    mas hendra,
    sy sudah bisa membuat email clientnya di pc yang lama,
    skr saya pakai komputer (jd setting email client lagi mas 🙂 di pc yg baru) gmn caranya mensetting email client sy yg baru supaya bisa narik file inbox yg ada di email client pc yg lama ke pc yg baru pake Ms. Outlook. mohon bantuannya mas……

  5. @daus :
    Yang perlu dilakukan adalah copy file folder data email di PC lama dan paste di PC yang baru. Asalkan program yang dipakai sama, misalkan microsoft outlook express (MOE).
    Jika yg dipake MOE, maka cari data email lama di folder C:\Documents and Settings\Henz(Atau nama profile Anda)\Local Settings\Application Data\Identities\{82B0A35E-9E9C-49E1-BC36-5A51F02C94DA}\Microsoft\Outlook Express\Inbox.dbx
    Jadi Inbox.dbx itu yg di copy dan dipaste di lokasi folder PC baru. Gimana cara gampang utk tahu tempat folder nya ? Cukup buka MOE, klik kanan pada INOBOX > Properties. Disana akan ada tulisan This folder is stored in the following file. Nah disanalah data-data email Anda di Inbox PC lama. Trus copy dan paste di Folder di PC baru, dengan cara yang sama dalam mencari folder nya. Semoga membantu.

  6. stevi says:

    Yth Mas Hendra,
    setingan saya masih saja tidak bisa, pesan yg muncul seperti di bawah ini, gimana yah???
    Task ‘mail.telkom.net – Receiving’ reported error (0x8004210A) : ‘The operation timed out waiting for a response from the receiving (POP) server. If you continue to receive this message, contact your server administrator or Internet service provider (ISP).’

  7. franky says:

    Yth Mas Hendra,
    saya pakai fastnet, sewaktu mau mengaktifkan microsoft office outlook. saya tidk tahu
    incoming mail (POP3, IMAP or HTTP)
    Outgoing mail (SMTP)
    sehingga saya tidak bisa mengaktifkan office outlook.
    mohon bantuannya, bagaimana caranya mengetahui POP3 dan SMTP?
    terima kasih

  8. Itu berarti koneksi internet Anda gagal menembus mail server milik Telkom. Kena time out. Biasanya karena koneksi lambat.

  9. Jika menggunaan server kami, POP3/SMTP/IMAP system mempunyai nama mail server. Untuk POP3/SMTP server, kita menggunakan mail.namadomain.com. Jika Anda menggunakan jasa fastnet, maka tanya saja ke mereka atau berkunjung ke websitenya utk mengetahui POP3/SMTP server nya. Tiap-tiap server mempunyai nama sendiri-sendiri. Biasanya menggunakan format mail.namadomain.com atau pop3.namadomain.com atau smtp.namadomain.com. Semoga membantu.

  10. […] Foxmail to manage your email activity. How to integrate an email with Microsoft Outlook, click here. For vista user, click […]

  11. reza says:

    Unable to logon to the server using Secure Password Authentication. Account: ‘prosafebinatama.com’, Server: ‘prosafebinatama.com’, Protocol: POP3, Server Response: ‘-ERR Unknown command’, Port: 110, Secure(SSL): No, Server Error: 0x800CCC90, Error Number: 0x800CCC18

    mas ada error kayak gini padahal saya sudah mengikuti petunjuk dari anda, ini knp yah??

    makasih

  12. 1. Jangan dicentang utk Log on using secure Password Authentication (SPA).
    2. Karena website tersebut tidak di hosting di Baliorange, dan jika masih bermasalah, silahkan kontak provider hosting Anda. Mungkin mereka punya setingan khusus.

  13. […] 2. Dengan menggunakan DNS management, Anda bisa menciptakan email sendiri menggunakan format anda@namaanda.com. Tinggal mengarahkan MX record domain name Anda ke server GMAIL. Saya pernah mengulas email gratis dari Gmail untuk domain name pribadi. Tentunya, jika Anda memesan web hosting dengan kuota kecil untuk domain name pribadi tersebut, Anda bisa menciptakan email pribadi dan mengaksesnya dengan teknologi webmail dan POP3/SMTP. […]

  14. lis says:

    bagaimana mengaktifkan fungsi log in password di Microsoft Outlook seperti pada MOE (log in identity)
    tks

  15. […] untuk mengelola alamat email disimpan dalam address book. Tulisan ini berlaku jika Anda menggunakan Microsoft Outlook Express […]

  16. wahyulie says:

    thanks ya infonya

  17. yanggara says:

    saya menggunakan MS.Office 2003, kok setiap saya buka Ms.Outlook selalu muncul jendela “Microsoft Exchange Server” yang ada 2 kolom isian yaitu : Microsoft Exchange Server dan Mailbox. Jadi saya tidak bisa mensetting account email saya ke Ms.Outlook seperti yang dijelaskan diatas, jadi apa yang harus saya lakukan untuk dapat mengikuti langkah2 diatas? (saya sudah mencoba untuk uninstall Ms. Outlook dan menginstall ulang tapi tetap saja jendela Microsoft Exchange Server yang selalu muncul)

  18. wiwiD says:

    saya coba create email di ms.outlook 2007, saya sudah berhasil terima pesab masuk. tp sampai sekarang saya blm bisa kirim email ke keluar ya?? selalu saja ada junk e-mail dari mail delivery system kalo “mail delivery failed”, kenapa ya??? mohon bantuannya. TQ.

  19. Yahoo says:

    Semua petunjuk dari Bp udah diikuti tapi pada saat send/receiped ada tulisan seperti ini “Task ‘mail.yahoo.co.id – Receiving’ reported error (0x80042108) : ‘Outlook is unable to connect to your incoming (POP3) e-mail server. If you continue to receive this message, contact your server administrator or Internet service provider (ISP).”

    Please help me.
    thank’s

  20. noenk says:

    Kalau Cara merubah setting microsoft office outlook 2007 yang masuk di exchage server bukan di POP3 gimana ya?

  21. ilham says:

    mohon bantuannya, bagaimana cara memindahkan isi pesan dari outlook express ke komputer, dan saya bisa buka dengan aplikasi MS Office, tanpa harus ke outlook lagi. thks before

  22. marsya says:

    ass…
    sy pengen bertanya, aq udh berulng kali mencoba tapi gagal trus yg muncul sperti yg di bwh ini :
    Task ‘mail.yahoo.co.id – Sending’ reported error (0x800CCC7D) : ‘Your outgoing (SMTP) server does not support SSL-secured connections. If SSL-secured connections have worked in the past, contact your server administrator or Internet service provider (ISP).’
    tanks’ sbelumnya…

  23. beni says:

    mas say pake office 2007 gmn caranya?saya sdh coba2 tp gak bs masuk terus…maslahya sy ikut milis,inbox dah 10359,klo sy bc sambil ol lama bgt,sy mau copy kehrsdk aja,sy pake office 2007 gmn caranya?tq

  24. wova says:

    makasih banget nih mas sya jd bsa tw cara setting email d ms outlook …… 🙂
    saya jadi bisa ngerjain tugas ms outlook
    hehehehehhe

  25. Yudho 12 says:

    mas saya udah ok untuk narik emailnya bisa,tapi untuk send gagal terus error.apa port smtpnya harus diubah mas? saya pakai webmail brapa port smtp nya mas? mhon dibantu…

  26. agung w says:

    Bagaimana caranya utk setting MS outlook pd satu PC utk dua pengguna atau lebih namun satu dg yg lain tidak terganggu in out e-mailnya.
    cara pindahkan data e-mail dr outlook express PC 1 ke MS outlook PC yang lain
    Terimakasih

  27. dwi says:

    setiap saya kirim email lewat outlook express, dan berhasil, kenapa email tersebut tidak tersimpan di sent items tetapi tetap di outbox dan email tersebut terkirim kembali dan itupun tidak masuk ke dalam sent items. Padahal settingan outlooknya memang diaktifkan untuk menyimpan kembali ke dalam sent items. saya sudah hapus semua email yang ada di sent items karena saya fikir kepenuhan. tetapi tetap sama. Kira-kira kenapa ya Mas?…
    Terimakasih

  28. Agus says:

    Mas,
    Sy sdh mengikuti arahan setting utk microsoft outlook, tetapi kenapa setiap saya download send and receive, yang keterima di outlook hanya yang inbox saja, sedangkankan folder send tetap ada di webmail.

    Mohon pencerahaannya, thanks

  29. Riggo says:

    saya da ikut petunjuk , waktu test account setting cuma sent test e-mail message yg gagal shg outlook saya tdk bs dikirim malahan muncul di outbook. itu knp mas ?

    mohon bantuannya,

    Thanks

  30. BOC says:

    SMTP Authentication nya sudah ON ? Trus, apakah ISP Anda memperbolehkan menggunakan mail server sendiri? Biasanya ada ISP yg tdk memperbolehkan, misal SMART, Indosat.

  31. BOC says:

    Folder Sent memang tdk bisa didownload oleh outlook. Konsisten saja. Jika outlook, pakailah selamanya outlook.

  32. zaidah munakib says:

    pas saya coba buka mic outlook ada note yg artnya mic outlook tidak terhubung dengan mic exchange jadi tidak bisa digunakan, gimana itu prof?? padahal saya coba banyak beberapa kali. thx infonya.

  33. BOC says:

    Jangan pilih mic exchange, pilih yang lainnya. Kan ada pilihan lainnya. POP3/SMTP klo nggak salah.

  34. saya bingun says:

    Yth. om admin, pas ada tulisan “enter network password” isinya server = pop.mail.yahoo.com, username, password, sudah diisi tapi udah klik ok tetep gk bisa

  35. Darakradiyan says:

    om saya mau tanya soal outlook. kok tidak bisa sending yah. sementara incomingnya masuk. hanya sendingnya yg tidak bisa. biasanya kalo sending gagal masuk ke draft. tapi ini ga masuk. kira2 apa yah masalah n cara menyelesaikan masalahnya?

  36. pastikan aktif option “My outgoing server (SMTP) requires authentication”nya, Pak.

  37. neti septia says:

    om saya mau tanya, ini yg saya buat adalah server mail local menggunakan outlook 2010 dimana incoming dan outgoing mail servernya localhost. waktu test account setting send test e-mail message failed dan errornya : “Send test e-mail message: The server responded: 551 User not local. We d”. itu kenapa ya om?mohon bantuannya.terima kasih sebelumnya 🙂

  38. Vicky_tms says:

    Pak,saya mau tanya nih…saya menggunakan microsoft outlook 2007.saya cuman bisa menerima email, tapi kalo saya kirim pasti gagal.option “My outgoing server (SMTP) requires authentication sudah saya centang.setiap kirim ada laporan gagal :Task ‘product@baliindianfood.com sending report error (0x800CCC67).The server responded 421 cannot conect to smtp server 67.227.142.199(57.227.142.199.25)connect error 10060’.Ini kenapa ya??solusinya gimana??mohon bantuannya.terima kasih

  39. Nyun Bmj says:

    mas kok bisa indosat gagg ngijinin yah??
    punyaku indosat,,,
    tolong donkk bantuannya….

  40. Nyun Bmj says:

    jadii aqu haruss gimanaa mas???
    pantesan error teruuss..
    Mohon pencerahannya

  41. suarnaya says:

    Slamat siang bapak

    Ini saya mau taya, kenapa dalam setiap send email dari microsoft outlook 2007 untuk ke tujuan luar negeri di riject terus dan akan muncul msg, mail dilevery system terus.

    Sedangkan cc: ke web mail yang saya punya normal – normal saja.

    Terimakasi atas infonya

  42. yohanes supraptono says:

    Bagaimana cara agar file yang sudah masuk di microsoft outlook 2007 dihosting langsung di delete sehingga tidak menuhi mailbox.

  43. duwi says:

    saya mau tnya.. sya sengaja ngapus . pilihan form yang ada di email masuk itu cara nembaliin nya gimana

  44. agam says:

    saya mau tanya,kenapa ya outlook saya bisa terima tapi ndak bisa kirim,,mohon bantuanya..trimakasi sblm ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tentang BOC Indonesia
Sejak tahun 2003 sebagai perusahaan penyedia domain name ekstensi internasional dan Indonesia, serta penyedia web hosting datacenter Indonesia, Singapura dan USA. Layanan lain adalah website developer dan konsultan internet marketing.
@idboc