PERUSAHAAN WEB HOSTING MURAH, DOMAIN NAME DAN WEB DEVELOPMENT INDONESIA

Blog di non aktifkan (Suspended) oleh WordPress

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

wp_suspended.gifSeorang kawan getol nge-blog dan dia memutuskan untuk menggunakan blog gratisan melalui wordpress.com. Sudah berbulan-bulan ratusan tulisan dan gambar telah dihasilkan dalam blog-nya. Apalagi, dia tambah bersemangat ketika kegiatan nge-blog bisa menghasilkan uang. Maka segala bentuk iklan afiliasi teks maupun gambar dipasang di sisi kiri-kanan blog tersebut.

Setahun berselang, betapa kaget dia menemui tampilan blog-nya berubah berganti seperti gambar disamping ini. Dia mulai kawatir dan menemukan pemberitahuan lagi ketika masuk ke dashboard (area admin), seperti tersebut dibawah ini :

This blog has been deactivated because we believe it does not comply with the WordPress.com Terms of Service or advertising policy.

If your blog is designed to promote affiliate links, get rich quick programs, banner ads, consists solely or mostly of duplicate or automatically generated material, or is part of a search engine marketing campaign, WordPress.com is not the place for you. Please use the Export feature to move your content to a more appropriate hosting service.

Occasionally we make mistakes. If you believe we have misclassified your blog, please click here to contact us as soon as possible so we can fix the problem.

Intinya, blog seorang kawan tersebut telah di non aktifkan (deactivated) oleh pemilik WordPress. Dia memang tidak tahu kalau WordPress punya peraturan melarang segala bentuk jenis link iklan afiliasi, kampanye marketing, program textads seperti Google Adsense, Yahoo, Chitika, TextLinkAds, dll.

Peristiwa ini menjadi bahan pelajaran bagi penggemar blog agar membaca terlebih dahulu peraturan layanan atau kebijakan sebuah layanan website. Hal ini tidak hanya berlaku untuk WordPress, bahkan untuk semua bentuk penawaran macam-macam program di internet. Kenali dulu sebelum menggunakan.

Dari kasus diatas, WordPress memang ketat menyikapi hal periklanan. Tetapi, jika Anda memilih untuk menggunakan layanan Hosting Indonesia atau nama pribadi, kejadian diatas tidak bakalan terjadi.

Akhirnya, seorang kawan itu kembali menjadi bersemangat ketika semua data tulisan dan gambar pada blog lama yang di non aktifkan itu berhasil saya selamatkan dan pindahkan ke hosting pribadi. Meski di non aktifkan, pihak WordPress masih berbaik hati menyediakan download/eksport data Anda.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
This entry was posted on Sunday, March 1st, 2009 at 11:57 pm and is filed under Kasus Website, Wordpress. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
dongkrak
BOC Banner

7 responses to “Blog di non aktifkan (Suspended) oleh WordPress”

  1. […] Originally posted from Blog di non aktifkan (Suspended) oleh WordPress […]

  2. PanDe Baik says:

    fiuh…. untung saja data2 saya bisa selamat ya Ndra ?

  3. Hahahaah, klo masalah Bli Pande bukan karena pihak WordPress nya, tapi pihak web hosting lama yg buangkruot. Super duper bahaya klo tiba-tiba ownernya menghilang. Untungnya, si owner hosting itu masih punya nurani.

  4. rizki says:

    sekarang saya yang jadi korban????

    ngga tw sechhh peraturannya…ga sempetzz liadzz….

    hikzz2….hikzzz….tolong gw donkz…..plizzz…..

  5. dNoxs says:

    ternyata tos nya spt itu ya… baru tahu aku :mrgreen:

    klo beli pindah hosting di sini apa g sama saja.. kan juga kena TOS..

  6. jejak annas says:

    bener-bener serasa mati penasaran kalo blog udah suspended. parahnya lagi, saya mengalami dua kali page blog muncul acount has been suspended. dan kata pak hsoting, ternyata ada plugin yg berbahaya dan mengancam server….. som skr harus hati2 naruh plugin

  7. Bagi blogger yang ingin me monetize blognya, lebih baik jangan pake wordpress.com… Anda lebih baik punya nama sendiri dan mempunyai hosting. Bayar tapi untuk jangka panjang bagus….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tentang BOC Indonesia
Sejak tahun 2003 sebagai perusahaan penyedia domain name ekstensi internasional dan Indonesia, serta penyedia web hosting datacenter Indonesia, Singapura dan USA. Layanan lain adalah website developer dan konsultan internet marketing.

Workshop Digital Marketing - DONGKRAK

Proposal Domain name dan web hosting
@idboc