PERUSAHAAN WEB HOSTING MURAH, DOMAIN NAME DAN WEB DEVELOPMENT INDONESIA

Klarifikasi adimulyadi.com

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Menanggapi komentar pemilik website adimulyadi.com, kami ingin memberikan klarifikasi tentang layanan Bali Orange Communications terhadap produk yang telah di order. Kami simpulkan telah terjadi perbedaan persepsi antara pelanggan dan BOC tentang pemesanan domain name adimulyadi.com (domain GRATIS SELAMANYA) dan web hostingnya.

Kronologis :

  • Kisaran siang hari Senin, 20 Juli 2009 (hari libur Isra Mi’raj) Pak Adi Mulyadi melakukan pemesanan domain name adimulyadi.com dan hosting 25 Mb paket Macro hosting.
  • Pukul 14.46 WITA Senin, 20 Juli 2009 melakukan konfirmasi pembayaran.
  • Seketia, tim BOC melakukan setup domain name dan web hosting.
  • Status : Web hosting berhasil tersetup dan informasi login telah terkirim ke email Pak Adi Mulyadi (kurang dari 1 jam). Status domain name adalah : Order Locked Proccessing. Artinya terjadi error pada pendaftaran domain name.
  • Berdasar janji kami, baca disini : http://www.baliorange.net/webhostingmurah.php dan Halaman Perjanjian hosting, disebutkan disana bahwa waktu setup domain dan hosting kurang dari 12 jam. Maka kami segera action untuk memuluskan janji dengan menghubungi pihak registrar terhadap permasalahan Order Lock Proccessing tersebut.
  • Segera kami mendapatkan jawaban dari registrar bahwa dana pendaftaran tidak cukup, karena adimulyadi.com didaftarkan selama 10 tahun !.
  • Segera kami merubah pendataran domain name adimulyadi.com menjadi 1 tahun saja, dimana biaya renewal selanjutnya adalah tanggungan kami, sesuai janji promo Domain Name GRATIS SELAMANYA !.
  • Domain name adimulyadi.com sukses terdaftar !. Dan seketika website bisa hidup. Layanan telah kami laksanakan KURANG DARI 12 JAM !
  • YM henz_ws : tidak menerima komplain dari Bapak. YM viar_ms : Bapak telah konfirmasi order dan tim kami menyarankan untuk menunggu email konfirmasi. Jadi TIDAK BENAR kalau YM tidak dibalas. (Kami copy paste dibawah).
  • Telpon : Staff kantor kami tidak menerima telpon yang Bapak maksud. Telpon Seluler : Tidak ada komplain yang Bapak maksud. Ada telpon masuk tanpa nomor (Withheld), dimana kami tidak akan pernah menerima telpon yang tanpa nomor.

Dari kronologis diatas, Pak Adi Mulyadi melakukan registrasi domain name selama 10 tahun, sedangkan dana kami di registrar tidak mencukupi untuk 10 tahun. Sistem pendaftaran domain name disisi kami berlaku sistem deposit, dan kebetulan depositnya mau habis. Jika habis, kami akan memasukkan deposit baru ke registrar, dan seterusnya.

Pada saat ekseskusi domain name, kami tidak memperhatikan masa 10 tahun tersebut, sehingga menimbulkan kemacetan : Order Locked Proccessing. Dan segera selesai setelah kami kontak ke registrar.

Sisi perbaikan disisi kami adalah memberikan keterangan lebih detail lagi pada halaman promo domain name GRATIS SELAMANYA, agar pelanggan baru memilih 1 tahun periode pendaftaran, dimana biaya tahun berikutnya adalah menjadi tanggung jawab kami untuk memperpanjangnya.

Demikian klarifikasi ini kami buat agar menjernihkan komplain yang dibuat oleh Bapak Adi Mulyadi. Kami mohon maaf apabila kurang nyaman dengan kejadian ini. Tetapi kami tetap bertindak atas layanan yang kami janjikan.

Terima kasih.

Hendra W Saputro

Data gambar :

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
This entry was posted on Monday, July 20th, 2009 at 8:27 pm and is filed under Klarifikasi. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
BOC Banner
dongkrak

7 responses to “Klarifikasi adimulyadi.com”

  1. ihsan says:

    wah,,,serem juga yah kalo abis transfer tapi dicuekin ama customer servis.. ym ga dijawab2 alias dicuekin kayak bapak adi.. pikir2 dulu ahhh

  2. Kepada Yth Bapak Ihsan.

    Mohon tulisan diatas dibaca lengkap. Bapak Adi telah melakukan pemberitaan yang tidak sesuai fakta. Justru kami berikan FAKTA bahwa respon kami kurang dari 5 DETIK ! (lihat waktu yg tertera). Harap dibaca secara utuh Pak !

    Pak Adi tidak melakukan klarifikasi balik. Hal itu yang kami sayangkan.

    Salam

  3. brokencode says:

    aji mumpung. gratisan langsung di register 10 tahun. ckckckck …

    sabar aja deh buat tim baliorange. you are still the best!

  4. Terima kasih doanya Pak Bos 🙂

  5. 2007pandu says:

    semangat terus nih BaliOrange. btw, itu kalo reg 10 taon gratis gimana tuh, nggak bobol tuh cash

  6. Uzack12 says:

    Waduh sabar aja ya tim baliorange, kalo ngadepin customer kaya gitu emang kudu sabar bgt, padahal respon 5 detik tuh udah cepet lho…. Gimana kalo dia dapet Respon 5 menit… Udah dimaki2 kali ya…
    Semangat terus ya Baliorange….

  7. Teguh Aditya says:

    sabar boz.. ujian semakin berat..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tentang BOC Indonesia
Sejak tahun 2003 sebagai perusahaan penyedia domain name ekstensi internasional dan Indonesia, serta penyedia web hosting datacenter Indonesia, Singapura dan USA. Layanan lain adalah website developer dan konsultan internet marketing.

Workshop Digital Marketing - DONGKRAK

Proposal Domain name dan web hosting
@idboc