WiFi Modem Indihome ngeReset Sendiri

WiFi Modem Indihome ngeReset Sendiri

wifialcatel

Pengguna Indihome, pernahkah nama WiFi (SSID) tiba-tiba hilang dan muncul nama WIFI baru seperti speedy@EE74 atau beda di alat lain namun tetap berformat speedy@(Huruf & Angka). Itu modem Anda nge reset sendiri. Kebetulan kami dapat pengalaman ini yang tadinya nama WIFI nya BOC-Indihome berubah menjadi speedy@EE74. Di teman lain berubah jadi speedy@2BA4. Bisa jadi di tempat Anda beda. Menurut Telkom, begini langkahnya:

1. Lihat bagian belakang modem, tertera SSID (nama WiFi) awal adalah speedy@… kemudian catat password default (WPA key) nya disana. Catat pula Admin IP, username dan password nya.
2. Connect ke WiFi speedy@… tadi dan masukkan password defaultnya.
3. Setelah tersambung ke internet, lewat browser akses Admin IP.
4. Masukkan username dan password.
5. Klik menu Network > WiFi. Ubah pada bagian SSID name untuk nama WiFi Anda dan ubah WPA Key untuk password WiFi Anda. Klik Save
6. Selanjutnya pada Network Status akan muncul nama WiFi sesuai settingan Anda. Masukkan passowrd baru dan selamat berselancar.

Eits, jangan merasa nyaman dulu. Password admin IP harus Anda ubah juga. Silakan explore 🙂 Kebetulan modem IndiHome yang diberikan Telkom kepada kami bermerk Alcatel. Bisa jadi modem merk lain mirip-mirip settingannya.

BOC Banner
dongkrak

8 Comments

  • Rizqi says:
    February 23, 2018 at 8:37 pm

    Thanks sangat membantu gan

  • Ismaniar Hasna says:
    August 9, 2017 at 12:43 pm

    Sy udah coba tp gak mau

  • Irfan says:
    July 12, 2017 at 11:08 pm

    Thanks banget gan, infonya sangat membantu!

  • Lidya says:
    July 1, 2017 at 1:22 am

    gimana solusinya nih , ngak segalah pingin rubah nama wifinya eh jadi tekan wifinya jadi ngak terlihat terus ngak bisa conect dhp lg

  • Deny ramadhan says:
    June 22, 2017 at 12:41 am

    Makasih banyak semua tentang cara yang tadi nya wifi tereset nunggu .. teknisi nya lama akhirnya bisa sendiri makasih ya kak

  • Angga septian says:
    June 16, 2017 at 12:40 am

    wahh , sukses gan . terimakasih

  • Pael says:
    June 2, 2017 at 8:11 pm

    Mas wifi rumah saya ngereset sendiri trus sudah dibenerin kyak disini tapi kok sinyal nya lemah , minta pencerahannya

  • pandebaik says:
    June 12, 2016 at 7:58 pm

    Nah… kalo dengan cara itu, hotspot bisa nyambung tapi tetep gak bisa berselancar, gimana caranya bli ?

Leave A Response

Promo Hosting

Promo 3 Tahunan Web Hosting

Mendapatkan 3 tahun kontrak web hosting hanya dengan bayar harga setahun, gratis domain name hingga beri cashback ke pelanggan. Stock sangat terbatas dan bilamana tercukupi maka promo akan kami akhiri. Segera klaim paket web hosting 3 tahunan nya di halaman Promo Hosting 3Tahunan.

Web Hosting Cpanel
Web Hosting LiteSpeed
Web Hosting CloudLinux
Web Hosting PHP
Web Hosting Linux