PERUSAHAAN WEB HOSTING MURAH, DOMAIN NAME DAN WEB DEVELOPMENT INDONESIA

WiFi Modem Indihome ngeReset Sendiri

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

wifialcatel

Pengguna Indihome, pernahkah nama WiFi (SSID) tiba-tiba hilang dan muncul nama WIFI baru seperti speedy@EE74 atau beda di alat lain namun tetap berformat speedy@(Huruf & Angka). Itu modem Anda nge reset sendiri. Kebetulan kami dapat pengalaman ini yang tadinya nama WIFI nya BOC-Indihome berubah menjadi speedy@EE74. Di teman lain berubah jadi speedy@2BA4. Bisa jadi di tempat Anda beda. Menurut Telkom, begini langkahnya:

1. Lihat bagian belakang modem, tertera SSID (nama WiFi) awal adalah speedy@… kemudian catat password default (WPA key) nya disana. Catat pula Admin IP, username dan password nya.
2. Connect ke WiFi speedy@… tadi dan masukkan password defaultnya.
3. Setelah tersambung ke internet, lewat browser akses Admin IP.
4. Masukkan username dan password.
5. Klik menu Network > WiFi. Ubah pada bagian SSID name untuk nama WiFi Anda dan ubah WPA Key untuk password WiFi Anda. Klik Save
6. Selanjutnya pada Network Status akan muncul nama WiFi sesuai settingan Anda. Masukkan passowrd baru dan selamat berselancar.

Eits, jangan merasa nyaman dulu. Password admin IP harus Anda ubah juga. Silakan explore 🙂 Kebetulan modem IndiHome yang diberikan Telkom kepada kami bermerk Alcatel. Bisa jadi modem merk lain mirip-mirip settingannya.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
This entry was posted on Sunday, June 12th, 2016 at 12:21 pm and is filed under Tips & Trik. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
BOC Banner
dongkrak

8 responses to “WiFi Modem Indihome ngeReset Sendiri”

  1. pandebaik says:

    Nah… kalo dengan cara itu, hotspot bisa nyambung tapi tetep gak bisa berselancar, gimana caranya bli ?

  2. Pael says:

    Mas wifi rumah saya ngereset sendiri trus sudah dibenerin kyak disini tapi kok sinyal nya lemah , minta pencerahannya

  3. wahh , sukses gan . terimakasih

  4. Deny ramadhan says:

    Makasih banyak semua tentang cara yang tadi nya wifi tereset nunggu .. teknisi nya lama akhirnya bisa sendiri makasih ya kak

  5. Lidya says:

    gimana solusinya nih , ngak segalah pingin rubah nama wifinya eh jadi tekan wifinya jadi ngak terlihat terus ngak bisa conect dhp lg

  6. Irfan says:

    Thanks banget gan, infonya sangat membantu!

  7. Ismaniar Hasna says:

    Sy udah coba tp gak mau

  8. Rizqi says:

    Thanks sangat membantu gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tentang BOC Indonesia
Sejak tahun 2003 sebagai perusahaan penyedia domain name ekstensi internasional dan Indonesia, serta penyedia web hosting datacenter Indonesia, Singapura dan USA. Layanan lain adalah website developer dan konsultan internet marketing.

Workshop Digital Marketing - DONGKRAK

Proposal Domain name dan web hosting
@idboc